rs

Новое на сайте

Существенные принципы педагогики и воспитания
Недаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагоги...
Электромагнитные доски
 Развитие инновационного общества требует применения специальных технологий в различных сферах ...
Выглядеть красиво
Уверенность в себе, оптимизм и позитивное мышление оказывают положительное влияние не только на сост...

Последние комментарии

Создано 18.07.2015 03:15

Молочные продукты на защите детских зубов

Йогурт полезен для детских зубовЯпонские ученые смогли доказать, что ежедневное употребление йогуртов и других молочных продуктов может значительно снизить риск развития зубного кариеса у детей.

Результаты проведенного исследования показывают, что дети до трех лет, употребляющие молочные продукты не менее четырех раз в неделю, имеют на 22% более низкий риск появления кариеса по сравнению со своими сверстниками, которые не едят регулярно йогурт.

Авторы исследования утверждают, что не все молочные продукты имеют такой защитный эффект. Так, например, сыр, масло и свежее молоко не защищают детские зубы от кариеса.

Эксперты из университетов в Фукуоке, Токио и специалисты сайта http://www.smile-dent.kiev.ua/uslygi/implantation/ полагают, что йогурт защищает зубы от разрушения, потому что содержит белки, которые "связывают" верхний слой зубов и защищают их после еды от повышенной кислотности в полости рта.

Специалисты сходятся во мнении, что молочные продукты являются лучшим источником легкой усвояемости кальция. Этот минерал имеет жизненно важное значение для укрепления костей и зубов. Отсутствие или недостаточное употребление молока и молочных продуктов увеличивают риск развития остеопороза. Эта болезнь характеризуется низкой костной массой и нарушениями структуры костной ткани, что приводит к их хрупкости даже при легких травмах.

Йогурт, кефир и другая молочная пища, в которой содержатся кисломолочные бактерии, имеют благотворное влияние на здоровье и относятся к так называемым пробиотикам. Пробиотики представляют собой продукты, содержащие живые микроорганизмы, которые очень полезны для здоровья. Молочнокислые бактерии имеют сильную антимикробную активность и препятствуют размножению вредных микробов в пище и кишечнике.