rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 09.07.2014 19:13

Что представляет собой гастроэнтерит?

Гастроэнтерит, который называют также "желудочный грипп", - это состояние, которое обычно вызывает воспаление желудка и тонкого кишечника. Так как оно вирусное, а не бактериальное, не может вылечиваться с помощью антибиотиков.

Гатсроэнтерит у ребенкаК симптомам "желудочного гриппа" относятся: тошнота, водянистый понос и рвота. Как правило, это заболевание не является серьезным, и большинство людей возвращаются в норму за короткое время. Его продолжительность составляет в среднем 3-5 дней.

Смягчение симптомов может достигаться путем соблюдения определенного режима питания.

Предотвращение обезвоживания

Среди основных целей при лечении "желудочного гриппа" является восстановление водного баланса в организме. Если рвота регулярна и предотвращает задерживание жидкости в организме, нужно подождать 2-4 часа до принятия еды и напитков. Употребление небольших количеств воды и других жидкостей имеет важное значение для состояния организма при тяжелой рвоте и диареи.

На каких продуктах сосредоточить внимание?

Как правило, у страдающих от гастроэнтерита нет аппетита. Но после того, как тошнота и рвота утихают, можно постепенно возобновить питание, включающее твердую пищу, которая легко усваивается организмом - соленые закуски, печенье, лапша, сыр.

При диарее подходит употребление тостов, риса, отварного картофеля, яблочного сока или бананов.

Продукты, которых следует избегать

Есть определенные продукты, которые следует избегать при гастроэнтерите. Такие продукты питания могут вызывать раздражение желудка, пока организм пытается оправиться от вируса: это острые, кислотные и волокнистые. Мясо, молочные продукты, крупы и овощи также не рекомендуются.

Профилактической мерой против желудочного вируса является регулярное мытье рук, дезинфекция, а также избегание контакта с инфицированными.