rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 18.06.2013 04:53

Лечение тореотоксикоз

Тиреотоксикоз – это состояние организма, вызванное интоксикацией тиреоидными гормонами, которое развивается из-за гиперфункции щитовидной железы.

 Сложное заболевание тореотоксикозСимптоматически синдром тиреотоксикоза выражается в постоянном чувстве жара (при нормальных показателях температуры тела), усиленно вырабатывается пот, кожа у таких пациентов влажная и горячая, волосы становятся ломкими и тусклыми, у многих развивается алопеция (выпадение волос).

 Страдает психоэмоциональное состояние пациента: появляется немотивированная агрессия и раздражительность, суетливость и растерянность, настроение меняется от эйфории до плаксивости и депрессии, развивается неусидчивость и беспричинное беспокойство, нарушается память.

 У мужчин нарушается потенция, а женщины отмечают снижение либидо и нарушение менструального цикла. Пациенты стремительно теряют вес, при нормальном или повышенном аппетите. На более поздних стадиях развивается экзофтальм (пучеглазие).

 Со стороны сердечно-сосудистой системы наблюдается учащенный пульс, сердцебиение, нарушения ритма, склонность к повышению давления. Многие пациенты часто жалуются на постоянную жажду, учащенное и обильно мочеиспускание.

Лечение тиреотоксикоза при помощи радиоактивного йода хорошо зарекомендовало себя во многих странах мира: методика полностью безболезненная и хорошо переносится разными возрастными группами, относительно безопасна. В качестве лекарственного препарата перорально, в виде желатиновых капсул или водного раствор, применяется небольшая доза радиоактивного йода, который, попадая в организм, скапливается в клетках щитовидной железы. Бета- и гамма- излучение воздействует на патологические, опухолевые клетки железы, уничтожая их не только в пределах органа, но и за его пределами (во всем организме). Лечение проводится в стационаре: больного, после приема дозы радиоактивного йода, помещают в специализированную палату, в которой, ежедневно, дозиметристы проводят специальные контрольные измерения. После фиксирования нормальных показателей излучения пациент может принять душ, переодеться и покинуть палату. Обычно, пациент изолируется на три дня.

Радиойодтерапия проходит, как правило, легко и безболезненно. Изредка отмечаются побочные эффекты: • запоры, • усталость и слабость, • сухость во рту, • отек или боль в слюнных железах, • боль в желудке, тошнота, рвота, • запоры, • боль и отёчность передней поверхности шеи.

Такие симптомы проходят самостоятельно и не требуют отмены радиойодтерапии, иногда, применяется симптоматическая терапия для стабилизации состояния пациента. Как правило, пациент получает ожидаемый результат лечения уже после получения первой дозы йода.

Перед проведением курса больной проходит предварительную подготовку. Врач, исходя из индивидуальных особенностей течения болезни, дает пациенту четкие рекомендации о правилах подготовки. Обязательно, всем больным отменяют:
• за 10-14 дней заместительную медикаментозную терапию (мерказолил, пропоцил и т. п.).
• За 1-1,5 месяца прием Л-тироксина.
Пациенты должны воздержаться от рентгенобследования, от чрезмерных физических и психических нагрузок перед планируемым лечением, а женщины детородного возраста должны убедиться в отсутствии беременности.