rs

Новое на сайте

Уход за кожей и устранение растяжек
После того, как выяснилось, что ряд общепризнанных продуктов в косметической отрасли не настолько эф...
Препараты доктор нона
Сложно сказать, сколько существует даже приблизительно средств для лечения и ухода за собой. Особенн...
Стоматология на Варшавке
Профессиональная стоматология – это квалифицированная помощь врача-стоматолога во всех вопросах со з...

Последние комментарии

Создано 21.03.2018 10:45

 Симптомы при злоупотреблении наркотиков

НаркоманияВ течение последних 10-20 лет употребление наркотических веществ значительно возросло. Не редки случаи передозировки и, соответственно, развитие опасных для жизни симптомов, которые приводят в отделения неотложной токсилогической  помощи, вплоть до реанимации. Существуют различные формы приема лекарственных препаратов – наиболее распространенными являются пероральный (через рот), внутривенный и трансназальный (через нос). Реже  используются подкожные или внутримышечные инъекции, а также ректальный метод (введение лекарства в прямую кишку).  Самые современные методы лечения наркотической зависимости используются в реабилитационном центре "Надежда", на сайте https://www.tyumen.rc-nadegda.ru/ которого можно ознакомиться со всей информацией.

Для систематизации видов наркотических средств имеется соответствующая классификация. По способу получения они делятся на природные – морфин, кодеин; полусинтетические – героин, который также связан и с тяжелыми абстинентными синдромами после прекращения использования. К третьей группе относятся синтетические, которые включают  метадон и фентанил.

Последствия и, следовательно, развитие симптомов при злоупотреблении наркотиков зависят как от принятой дозы, так и от способа введения и индивидуальной реакции каждого организма. Палитра симптомов зависит от того, на какие клеточные рецепторы воздействует конкретное вещество. Саму интоксикацию можно разделить на два вида – острую и хроническую, в зависимости от продолжительности их приема.

При острой интоксикации отмечается выраженное сужение зрачков (так называемые точечные зрачки), замедление перистальтики кишечника, потливость, задержка дыхания и в то же время ускорение пульса. Артериальное давление обычно снижается, что в некоторых случаях может привести к обмороку. Этот симптом обусловлен началом заболевания периферической вазодилатации (расширением просвета кровеносных сосудов).

Часто возрастают сенсорные восприятия, поэтому у некоторых лиц может проявиться сонливость, замедленность реакции и трудности в восприятии информации, а также и головокружение. В других случаях могут возникать галлюцинации, состояние паники, эйфории и неоправданного смеха.

Имеются еще симптомы появления конъюнктивита, выраженной сухости во рту, тремора конечностей, как и ретенции (задержки) мочи, что происходит из-за ослабления функции мочевого пузыря.