rs

Новое на сайте

Слюна на страже зубов
Слюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибакте...
Где найти хорошего репетитора?
Всем известна пословица, которая гласит «Наукам учиться везде пригодится». Пословица эта актуальна и...
С ребенком в ресторан
Нет ничего более непредсказуемого, чем поведение детей, особенно когда вся семья находится в оживлен...

Последние комментарии

Создано 08.10.2017 18:17

Слюна на страже зубов

Слюна на страже зубовСлюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибактериальную, антивирусную, увлажняющую, защитную и т.д. Увлажняя ротовую полость, слюна способствует артикуляции и ощущению вкусов, смачивает пережеванную пищу. Под действием ферментов в ротовой полости начинается первая стадия переваривания.

Не только защищает, но и питает!

Состав слюны во многом зависит от возраста человека, а также лекарственных препаратов, которые он принимает. Со временем зубы начинают терять свои защитные свойства, в следствии чего может возникнуть кариес или даже начать откалываться куски зуба. Тогда уже понадобится реставрация зубов в стоматологической клинике.

Буферная емкость слюны

Так называют фактор, который повышает устойчивость зубов к кариесу. Известно, что слюна эффективно нейтрализует кислоты и щелочи. Ученые установили, что употребление в течение продолжительного периода времени углеводной пищи, может значительно снижать буферную емкость слюны, зато употребление белковой пищи - повышает ее, тем самым укрепляя зубы.

Что особенно важно, если ваша деятельность напрямую связана с вашим внешним видом. Ведь привлекательная улыбка нужна абсолютно всем: от дипломатов до людей, занимающихся организацией мероприятий и конференций. Белоснежная улыбка - это не только важный элемент, но и необходимый инструмент профессиональной деятельности для многих.

Минимальная защита - во время сна;
Максимальная защита - во время еды, когда скорость секреции увеличивается в 5-7 раз в сравнении с периодами между приемами пищи.

При резком и продолжительном уменьшении слюновыделения, возможным является интенсивное развитие кариеса зубов, маргинальный пародонтит, кандидоз, нарушение глотания (дисфагия), проблемы с языком, неприятный запах изо рта.