rs

Новое на сайте

Выбор детских смесей
Все родители знают о том, как важно правильно кормить своего ребенка. Когда малыш уже может самостоя...
Какое детское питание покупать?
Любые родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее, что только может быть. Это очень важно...
Сколько стоит школьный ранец?
К выбору школьного портфеля родители и дети подходят по-разному. Одни делают ставку на моду и эксклю...

Последние комментарии

Создано 22.07.2017 04:53

Ожирение и все, что связано с ним

Любознательность — определяющая характеристика homo sapiens наряду с инстинктами выживания и размножения. Какого цвета жир? Почему человечеству грозит эпидемия ожирения? И можно ли укротить аппетит одним движением пальца? Хорошо, если эти вопросы интересуют вас вне зависимости от вашего веса... Но если проблема лишних киллограмов уже существует, причем достаточно давно, начинайте предпринимать конкретные шаги для решения этой проблемы. Оптимальным будет обращение в Гроссманн Центр, где вам окажут квалифицированную помощь и избавят от ожирения и многих других проблем.

ОжирениеНет, речь идет не о медведях, хотя они и славятся своим умением запасать жир на зиму. Белый и бурый — это цвета типов жировой ткани, которые имеются в организме человека. Белый жир (локализуется в основном под кожей) отвечает за механическую защиту, запас энергии и производство веществ, которые регулируют различные процессы в организме. Есть множество способов, как быстро убрать живот и бока, но обо всем по-порядку...

Основная задача бурого жира (который сосредоточен в районе щитовидной железы, почек и лопаток) — теплоизоляция. Его особенность не в запасании энергии, а в рассеивании тепла. Младенцы, у которых наблюдается повышенный уровень бурого жира, с легкостью переносят воздушные ванны и другие закаливающие процедуры именно благодаря нюансам термогенеза.

Сравнительный анализ различных типов жировой ткани относится к разряду теоретических знаний. А практический смысл вышеизложенного состоит в том, что адипоцит (жировая клетка) любого цвета обладает способностью увеличиваться в объеме. Это может происходить на протяжении всей жизни, но есть периоды, когда прирост жировой ткани становится судьбоносным.

Если в третьем триместре беременности плод получает превышающее его потребности количество питательных веществ, то вероятность того, что ребенок вырастет в тучного гражданина, весьма велика. Столь же высоки шансы девочки превратиться в пухлую девушку (или мальчика — в толстого юношу), если “добрая” бабушка кастрюльками запихивает в нее борщи и пирожки. Помните, что здоровые пищевые привычки являются ключевым элементом в борьбе с лишним весом и профилактикой ожирения. Перекармливание в период полового созревания также формирует предрасположенность к проблемам с лишним весом в недалеком будущем. Делайте выводы, мамы и бабушки!