rs

Новое на сайте

Виды автомасел
Многие водители, особенно новички, задаются вопросом о том, какое автомобильное масло выбрать. ...
Лучшие санки для ребенка
Когда зима вступает в свои права, возить обычную коляску становится затруднительно. В этих условиях ...
Натуральные ткани
Что отличает сознательных родителей от тех, кто относится к здоровью своего чада легкомысленно? Отве...

Последние комментарии

Создано 31.12.2016 21:02

Падение уровня каллиграфии

Современный образ жизни привел к тому, что мы практически разучились писать. Мы, конечно, знаем, как пишутся буквы, но из-за того, что все необходимое печатаем на компьютере, у нас ужасный почерк. Каким он будет у наших детей, можно только догадываться. Уже сейчас сложно найти школьника, который пишет так, как показано в прописи. Важно понимать, что не последнюю роль сдесь играют и качественные канцелярские товары. Именно поэтому родителям следует заранее купить канцтовары оптом в Екатеринбурге.

Иероглиф или буква?

КалиграфияВ Японии, Китае каллиграфия - это вид искусства. У нас также есть курсы по каллиграфии иероглифов, но практически нет обучения каллиграфии кирилических букв.

В этих странах каллиграфия культивируется тысячелетиями. К тому же ее преподавали в сочетании с боевыми искусствами, чайной церемонией, живописью. Сейчас каллиграфия изучается во всех школах Востока как отдельный предмет. У нас ее отменили в 60-х годах, когда в школах перестали использовать чернильницу и перо. С тех пор наша культура каллиграфии начала падать. Это обидно, потому что когда-то жили выдающиеся мастера рукописной книги и скорописи. В советские времена этим занимались только в узком кругу людей, которые учились в художественных вузах. И только теперь мы начинаем возрождать культуру каллиграфии благодаря курсам.

Когда-то наши родители носили в школы металлические перья и чернильницы-непроливайки. В 70-х годах всех учили писать с помощью авторучек с пером, что заправлялись чернилами. Это также требовало аккуратности и терпения. Недаром письмо называлось чистописания. Теперь дети пишут шариковыми ручками. Достичь благодаря им каллиграфического письма невозможно, утверждают специалисты. Но дело не просто в почерке. Древние мудрецы утверждали, что с умением хорошо писать тесно связана даже нравственность человека.

Без сомнения, каллиграфия - это важно. Хочется, чтобы дети хорошо писали, чтобы можно было прочитать то, что написано.

Вроде все осталось, как было - строки палочек, крючков в тетради, но исчез держачок с ручкой и даже авторучка. В тетрадях в косую линейку дети пишут очень мало, потому что почти сразу начинают писать в обычных тетрадях.