rs

Новое на сайте

Существенные принципы педагогики и воспитания
Недаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагоги...
Электромагнитные доски
 Развитие инновационного общества требует применения специальных технологий в различных сферах ...
Выглядеть красиво
Уверенность в себе, оптимизм и позитивное мышление оказывают положительное влияние не только на сост...

Последние комментарии

Создано 11.12.2017 08:54

Детская обувь: как сделать правильный выбор

Детская обувьИзучив каталог детской обуви, неискушенному родителю легко растеряться среди большого разнообразия предложений. Будучи неотъемлемым элементом любого гардероба, обувь должна соответствовать конкретному сезону. Если взрослому не составит труда выбрать для себя удобную и качественную, то ребенок в силу возраста такого решения принять не может. Задачей родителя является выбор таких ботинок, сандалей или сапог для ребенка, которая отвечала бы основным критериям, речь о которых пойдет ниже.

С какого возраста стоит подумать о приобретении обуви

Необходимость обуться для ребенка возникает, как правило, уже на первом году жизни. Когда малыш начинает делать первые робкие шаги.

Обязательным является учет конкретного сезона – должны учитываться время года, температура и погода. На каждый сезон полагается по крайней мере две пары.

Какой материал предпочесть?

Выбирая обувь для девочек в Москве любой родитель должен помнить: для ребенка недопустим выбор синтетической обуви. Искусственным может быть только материал верха, тогда как внутренняя поверхность должна быть натуральной. Так, выбирая сандалии для малыша, нужно убедиться в том, что изнутри они выполнены из натуральной кожи. В противном случае ножки ребенка будут потеть, так как синтетика не дышит, а это может вызвать раздражение и покраснение нежной детской кожи.

Что касается зимней обуви, то здесь требования к материалу ужесточаются: сапожки или валенки должны быть полностью натуральными, так как искусственные материалы плохо удерживают тепло, в результате чего ножки замерзнут, а ребенок простудится.

На какой форме остановиться?

Так как ножки малыша только начинают расти и развиваться, необходимо поддержание правильного положения стопы в обуви. Поэтому родителю нужно обратить свое внимание на плотный и достаточно высокий задник, а также супинатором. Это позволит придать стопе ребенка нужное анатомическое положение.

Отдельно стоит сказать о выборе формы летних сандалий и туфлей нужно остановиться на закрытом носке, так как малыши имеют привычку то и дело спотыкаться и травмировать пальчики стопы.

Какой должна быть зимняя обувь?

Подбирать зимний вариант необходимо с учетом не только натуральности её материалов, но также качества подошвы. Важно, чтобы в зимний гололед ботинки или сапожки не скользили и не приводили к травме ребенка.

Сапожки из натуральной кожи и валенки подойдут самым маленьким, тогда как мембранная обувь придется по нраву ребятам постарше. Это выбор для самых активных детей, поскольку мембранные ботинки и сапожки не позволяют ножке потеть во время игр и прогулок, но в то же время препятствуют проникновению внутрь влаги извне. Мембрана заслужила любовь родителей и детей своей легкостью и хорошими теплоизоляционными характеристиками.

Статья подготовлена при поддержке интернет магазина детской обуви Бартек Москва