rs

Новое на сайте

Ремонт раздвижных дверей
Раздвижные двери имеют широкий спрос благодаря своей практичности и привлекательности. Они приятно у...
Как выбирать розы?
В древние времена к розам относились по-особому, этот цветок считался божественным. Они вдохновляли ...
Основные фигуры медленного фокстрота
Медленный фокстрот – один из танцев Европейской конкурсной программы. Разучивание его базовых фигур ...

Последние комментарии

Создано 25.02.2016 16:38

Впервые в детский сад

Довольно часто, даже несмотря подготовку, дети идут в сад со слезами. И тогда и мама не находит себе места, и ребенок встревожена. Как этого можно избежать?

Прежде всего, матери должны проследить за собой. Они иногда сами отдают ребенка в сад в слезах. Этим они могут навредить ребенку. Детки интуитивно чувствуют неуверенность мамы. Но если так случилось, что малыш при разлуке расплачется и увидит в ответ мамины слезы, то лучше, чтобы ребенка в садик повел отец или дедушка с бабушкой, которые могут контролировать свои эмоции. А детские слезы - это вполне нормальное проявление эмоций. Гораздо хуже, если ребенок замыкается в себе или забивается в угол и всячески избегает общения с родными. Чтобы мотивировать ребенка, попробуйте выбрать вместе с ней одежду специально для этого дня. Для девочки можно присмотреть детские платья в Белгороде, а для мальчика - футболки.

Идем впервые в садИ еще один важный момент. Посещение сада - это стресс для ребенка, и может произойти так называемый регресс. Допустим, ребенок уже говорил полными предложениями, завязывал шнурки, самостоятельно, чистил зубки и т.д., а в период адаптации эти навыки подзабыл. Это нормальная реакция, которая не должна пугать родителей. Не нужэно сразу мчаться по врачам и психологам, травмируя тем самым психику вашего малыша.

Если у вас девочка, лучше сводите ее в свои любимые салоны красоты, пусть она расслабится, успокоится. Ей будет интересно то, как именно маме делают маски для лица и волос.