rs

Новое на сайте

Слюна на страже зубов
Слюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибакте...
Где найти хорошего репетитора?
Всем известна пословица, которая гласит «Наукам учиться везде пригодится». Пословица эта актуальна и...
С ребенком в ресторан
Нет ничего более непредсказуемого, чем поведение детей, особенно когда вся семья находится в оживлен...

Последние комментарии

Создано 23.01.2016 06:01

Важность правильно выбранного садика

Имеет ли значение время года при планировании посещения детского сада?

В интересах здоровья советуем планировать начало новой жизни ребенка на конец августа-начало сентября. Почему? Летом ваш ребенок проводит много времени на свежем воздухе, ест много овощей, фруктов, активно двигается. Все это, конечно, укрепляет его организм, а также повышает запас прочности перед будущими испытаниями.

Во время активных школьных будней важно, чтобы ребенок правильно сидел за школьной партой или на детских стульчиках в саду. Несколько раз в год стоит водить его на массаж спины и консультацию врача-терапевта.

Хороший детский садикВо-вторых, в сентябре еще довольно тепло, много свежих овощей и фруктов. А вот время плохой погоды, простуд и мокрых ботинок еще не наступило. И это шанс для малыша успеть приспособиться к новому для себя образу жизни до того, как все вокруг начнут кашлять или чихать.

В-третьих, с сентября в сад приходят и другие дети: кого привели впервые, кого перевели из другой группы и «старички» за лето немного подзабыли друг друга. Поэтому всем придется привыкать друг к другу и новенький не так выделяется в коллективе. Все это присуще детскому саду в Одессе. Там дети чувствуют себя в домашней и уютной атмосфере.

Но не стоит ребенка впервые приводить в сад 1 сентября и сразу оставлять на целый день. Начните подготовку в августе. Сначала приведите на несколько часов, чтобы он поиграл с детьми. Впоследствии позвольте малышу днем поспать со всеми, а потом заберите. Организуйте все так, чтобы с сентября, когда вам пора выходить на работу, ребенок если не полностью, то хотя бы частично адаптировался к новым условиям.