rs

Новое на сайте

Слюна на страже зубов
Слюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибакте...
Где найти хорошего репетитора?
Всем известна пословица, которая гласит «Наукам учиться везде пригодится». Пословица эта актуальна и...
С ребенком в ресторан
Нет ничего более непредсказуемого, чем поведение детей, особенно когда вся семья находится в оживлен...

Последние комментарии

Создано 03.03.2016 01:18

Вкусный "сказочный" торт

Торт "Сказочное гнездо"Тесто: 100 грамм сливочного масла (можно и маргарина), 1 стакан сахара, 150 грамм меда, 3 яйца, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

Начинка: 200 грамм изюма, 200 грамм очищенных грецких орехов, 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива.

Крем: взбейте миксером 750 мл густой сметаны, постепенно добавляя 1 стакан сахара и немного ванили.

Глазурь: смешайте 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 50 грамм сливочного масла или маргарина, и на медленном огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения.

Для украшения: 1 пакетик лимонного желе.

Способ приготовления:

Муку просейте. Изюм распарьте и просушите на салфетке. Ядра грецких орехов измельчите и поджарьте в духовке. Курагу и чернослив (после удаления косточек) разрежьте на четыре части. Извлеките содержимое яиц через маленькую дырочку в скорлупе, вымойте скорлупу изнутри и просушите. Подготовьте большое глубокое блюдо с плоским дном, водяную баню, доску для теста, листы для выпекания притрусите мукой. Для ускорения работы воспользуйтесь инструментами кондитера, которые можно купить в специализированном магазине. Советую http://la-torta.ru/catalog/instrumenty-dlya-raboty-s-mastikoy.

На водяной бане или на очень маленьком огне растопите маргарин, сахар и мед (до кипения не доводите!). Непрерывно помешивая, в полученную массу добавьте 3 яйца (добавляя каждое яйцо, помешивайте энергичнее, чтобы яйцо распределилось равномерно и не успело «свариться»). Снимите массу с огня и, продолжая мешать, добавьте соду (сверху появится белая пенка). Постепенно добавляя в немного остывшую массу 3,5 стакана муки, замесите тесто (оставшуюся муку используйте при раскатывании теста) и разделите его на две равные части. Одну разделите еще на 8 равных частей; из каждой скатайте тонкую длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого на ладони сформируйте лепешечку, в центр которой положите изюминку, и скатайте шарик (делайте их маленькими, тогда торт будет вкуснее). Из отложенной изначально половины теста также сделайте шарики, но в них спрячьте кусочки грецкого ореха. Все шарики выпекайте в духовке при температуре 200-250° С 10-15 минут.

На дно блюда плотно уложите слой шариков с орехами. Сверху — обильный слой крема, кусочки кураги и чернослива. Затем плотным слоем следуют шарики с изюмом (шарики каждого последующего слоя должны попадать в выемки между шариками предыдущего). Чередуя слои шариков с разными начинками, обильно поливая их кремом и посыпая кусочками кураги и чернослива, сформируйте округлую горку с выемкой в форме гнезда на вершине. Сверху полейте чуть остывшей глазурью. Готовый торт поместите в прохладное место (температура чуть ниже комнатной) на 12 часов, чтобы он пропитался и приобрел свой сказочный и незабываемый вкус.

Приготовьте желе по рецепту на пакетике (но воды возьмите чуть меньше указанного количества), залейте в подготовленную скорлупу яиц, дайте остыть и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, осторожно снимите скорлупу, положите желейные яйца в торт-гнездо и поставьте эту красоту в холодильник. Торт подавайте охлажденным.