rs

Новое на сайте

Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...
Детская косметика
Очень нежная, слишком уязвимая и особенно чувствительная из-за своей незрелости детская кожа реагиру...

Последние комментарии

Создано 26.06.2015 21:23

Кухня народов Азии

Блюда стран АзииАзиатская кухня - это общий термин, используемый для обозначения различных блюд в отдельных районах Азии.

В зависимости от стиля приготовления пищи и культурных корней местных жителей, они делятся на:

Восточноазиатскую кухню - включают в себя Китай, Японию и Корейский полуостров;
Юго-восточноазиатскую кухню - это кухни Камбоджи, Лаоса, Таиланда, Вьетнама, Брунея, Индонезии, Малайзии, Сингапура и Филиппин;
Южноазиатскую кухню - Индии, Бирмы, Шри-Ланки и Пакистана.

В большинстве Европейских стран кухня считается Восточной. В англо-саксонских странах используется термин, который по своей смысловой нагрузке аналогичен Индостанской кухне, но является общим для всех кухонь из полуостровов Индийского субконтинента и Индо-Китая.

Западноазиатская кухня - этот термин условный. Практически не используется такое название, потому что речь идет о регионе Аравийского полуострова и узла западной части Азии, Европы и Африки.

На просторах бывшего СНГ нередко можно встретить рестораны азиатской кухни. Их здесь огромное множество. Так, в Харькове можно перекусить, а также вами может быть заказана доставка еды домой http://tuktuk.ua/. Повара, проходивший стажировку в Средней Азии как никто другой знают правильную рецептуру большинства национальных блюд. Именно это заведение нередко рекомендуют туристам из Азии.

Встречаются кухни народов, имеющих претензии к оригинальности, со слишком высокой степенью национальной дитерминирантности, поэтому в данном контексте осторожность имеет большое значение при названии области.

Среди основных особенностей азиатской кухни является широкое использование риса и лапши (на основе пшеницы или риса). Другими ключевыми особенностями являются обилие пряностей, горячие блюда, с низким содержанием жира, и соевые продукты.