rs

Новое на сайте

Как выбирать обувь для ребенка?
Изучив каталог детской обуви, неискушенному родителю легко растеряться среди большого разнообразия п...
Качественные коляски для детей
В современном мире родители привыкли к инновационным технологиям, и стараются своих детей приучить к...
Выбор детских смесей
Все родители знают о том, как важно правильно кормить своего ребенка. Когда малыш уже может самостоя...

Последние комментарии

Создано 27.11.2015 19:28

Неоспоримая польза витамина C

Витамин C является водорастворимым витамином, он известен также своим химическим названием - аскорбиновая кислота.

Этот витамин необходим для восстановления и роста тканей во всех частях тела. Используется для заживления кожи, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Кроме того, применяется для лечения ран, поддержания хрящей, костей и зубов.

Продукты, содержащие витамин САскорбиновая кислота является антиоксидантом. Эти вещества предотвращают действие активных радикалов, отрицательно влияющих на организм.

В течение многих лет, витамин C был популярен лекарством от простуды. Кроме того, огромное влияние этот тип витамина оказывает на здоровье детских зубов. Детская стоматология http://uni-center.com/dent/main/deti отсечает, что он пресекает развитие кариеса и других зубных заболеваний.

Однако исследования в этой области показывают, что высокое его потребление не снижает риск простудных заболеваний и гриппа. Но регулярное его использование значительно ускоряет процесс восстановления организма, а также помогает протеканию заболевания с более легкими симптомами.

Для оптимальной защиты от болезни требуется ежедневный прием витамина, составляющий 90-100 миллиграммов.

Так как наш организм не в состоянии вырабатывать витамин C самостоятельно, необходимо, чтобы его потребляли ежедневно через сбалансированное и разнообразное питание.

Аскорбиновая кислота - компонент, входящий в состав многих продуктов. Это такие плоды, как дыня, апельсин, грейпфрут, киви, манго, клубника, малина, черника, арбуз и многие другие.

Богатыми витамином С являются также брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленый и красный перец, шпинат, редис и многие зеленые листовые овощи. Для сохранения максимального количества витамина в продуктах питания большое значение имеет выбор термической обработки. Наиболее целесообразно приготовление пищи на пару, что способствует оптимальному содержанию витамина С.

Недостаточное употребление витамина может привести к дефициту, характеризующему различные симптомы - анемию, кровоточивость десен, снижение иммунитета.

Кроме того, дефицит аскорбиновой кислоты приводит к цинге, поражающей в основном пожилых людей.