rs

Новое на сайте

Существенные принципы педагогики и воспитания
Недаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагоги...
Электромагнитные доски
 Развитие инновационного общества требует применения специальных технологий в различных сферах ...
Выглядеть красиво
Уверенность в себе, оптимизм и позитивное мышление оказывают положительное влияние не только на сост...

Последние комментарии

Создано 10.12.2014 17:11

Как правильно питаться при диареи

Как питаться при диареи?Диарея - это состояние, вызванное бактериями или расстройством желудка. Оно вредит пищеварительной системе, а также напрямую влияет на усвоение питательных веществ. У людей, страдающих от диареи, наблюдается чрезмерная потеря жидкости и солей в организме. Состояние может привести к недостаточности питания и обезвоживанию.

Понос является очень распространенным симптомом, из-за инфекции из загрязненной воды или пищи. Поэтому вы должны контролировать то, что употребляете.

Какие продукты подходят для людей, страдающих от диареи?

Вы должны употреблять пищевые продукты с низким содержанием соли и сахара, но богатыми водой. Продуктов, которые могут раздражать желудок, богатых белком, а также пряных продуктов следует избегать. Кроме того, подобное питание может быть причиной поноса у грудничка.

Режим питания должен быть составлен из легкоусвояемых продуктов, таких как банан, рис, яблоко и тосты. Бананы очень полезны для людей, страдающих от диареи, потому что они имеют высокое содержание калия и помогают восстановить водно-солевой баланс в организме.

Фрукты - богатейший источник воды, они берегут тело от обезвоживания. Подходит арбуз, виноград, помидоры, продукты, которые имеют низкое содержание калорий и много воды.

Не забывайте, что для нормального функционирования организма, следует употреблять большое количество жидкости. Она помогает в восстановлении жизненно важных электролитов.

Людям, страдающим поносами, крайне не рекомендуется употребляют газообразующие продукты или те, которые богаты клетчаткой, такие как зеленолистные овощи.