rs

Новое на сайте

Слюна на страже зубов
Слюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибакте...
Где найти хорошего репетитора?
Всем известна пословица, которая гласит «Наукам учиться везде пригодится». Пословица эта актуальна и...
С ребенком в ресторан
Нет ничего более непредсказуемого, чем поведение детей, особенно когда вся семья находится в оживлен...

Последние комментарии

Создано 14.11.2015 18:48

Альтернатива молочным продуктам

Варочная панель Siemens EC645PT90EЕсли вы поститесь, у вас непереносимость лактозы или вы просто не любите молочные продукты, вот несколько источников кальция, на которые следует обратить внимание.

Уменьшения уровня кальция может посеять хаос в организме, так как он делает гораздо больше, чем просто сохраняет кости здоровыми. Кальций играет важную роль в регуляции ритма сердца, поддерживает нормальное кровяное давление, помогает в потере веса и даже обеспечивает защиту от некоторых видов рака.

Этот важнейший элемент для человеческого организма можно найти в блюдах японской кухни. Суши, заказанные на сайте http://osava.com.ua/category/hand_roll помогут обогатить огранизм самыми полезными и вкусными ингредиентами.

1. Капуста

Капуста листовая свежаяБлагодаря своей легкости хранения, в течение года мы можем употреблять этот овощ с сохранением большой питательной и лечебной ценности. Считается, что капуста помогает при анемии и слабости организма.

Капуста имеет вкус, похожий на шпинат. Она богата витамином А и кальцием. Обычно ее варят и добавляют в суп или жаркое. Можно также есть как гарнир. Капуста содержит малое количество калорий, а в сочетании с богатым содержанием витаминов и минеральных солей, особенно подходит для людей, решивших сбросить лишние килограммы. По содержанию витамина Р, она превосходит остальные овощи, кроме петрушки и шпината.

2. Апельсины

Является одним из самых распространенных цитрусовых, видов которых есть огромное множество. Апельсины известны своим высоким содержанием витамина C. Кроме того, один апельсин содержит приблизительно 60 мг кальция (рекомендуемое ежедневное потребление кальция для взрослых между 19 и 50 годами составляет около 1000 мг в день).

3. Сушеный инжир

Хотя плоды инжира являются сезонными фруктами, их можно найти в магазинах в любое время года в сушеной форме. Сушеные они более сладкие и очень питательные. Плоды инжира имеют высокое содержание клетчатки, витаминов K, B и минералов, таких как фосфор, кальций, железо и магний. Помимо того, что они богаты здоровой клетчаткой и железом, два плода обеспечивают организм 55 мг кальция.

4. Кале или листовая капуста

Относится к роду крестоцветных овощей, таким как брокколи, брюссельская капуста... Отличный источник антиоксидантов, железа, кальция, витаминов А, С и К. Она также очень богата клетчаткой. Кале отлично подходит для детоксикации организма, снижает уровень "плохого" холестерина, оказывает положительное действие при воспалительных процессах: артрит, астма и аутоиммунные заболевания. 3 стакана кале в течение дня содержат больше кальция, чем стакан молока. Ешьте ее в салатах, супах, в виде чипсов или добавляя в коктейли.

5. Белая фасоль

Белая фасоль - насыщенный белком овощ, содержащий крахмал и витамины, минералы, пищевые волокна. Включение фасоли в ежедневный рацион улучшит работу пищеварительной системы организма, защитит от сердечно-сосудистых заболеваний. Самый полезный вид белой фасоли - это крупные почковидные. Эти зерна являются хорошей альтернативой мясу, а лишь полстакана содержит около 100 мг кальция.

Среди других немолочных источников кальция можно отметить миндаль, рапсу, подсолнуховые и брокколи.

Статья подготовлена по материалам сайта osava.com.ua.