rs

Новое на сайте

Как выбирать обувь для ребенка?
Изучив каталог детской обуви, неискушенному родителю легко растеряться среди большого разнообразия п...
Качественные коляски для детей
В современном мире родители привыкли к инновационным технологиям, и стараются своих детей приучить к...
Выбор детских смесей
Все родители знают о том, как важно правильно кормить своего ребенка. Когда малыш уже может самостоя...

Последние комментарии

Создано 30.10.2014 07:45

Питательные вещества в орехе кешью

Специалисты советуют между приемами пищи употреблять орехи. А знаете ли вы, какие полезные и питательные элементы в орехах обеспечивают организм? Сегодня мы расскажем вам об орехе кешью, с которым вы обязательно столкнетесь, если планируете посещать кулинарные курсы для начинающих в Москве. Именно этот экзотический орех используют при приготовлении множества изысканных блюд.

Это цветущее дерево, которое растет в тропическом климате. Как и все остальные орехи - отличный источник белка и клетчатки, богатый калием, витамином В, фолиевой кислотой. Содержит достаточно много магния, фосфора, селена и меди. Как и арахис, орех кешью часто продается в соленом виде, что может привести к подъему артериального давления.

Полезные орехи кешьюИндийский орех, как еще называют кешью, является отличной пищевой добавкой как во время диеты, так и для всех, кто стремиться вести здоровый образ жизни. Для улучшения сердечной деятельности рекомендуется употреблять 60 г кешью в неделю. Ведь известно, что орехи снижают уровень холестерина и улучшают функцию кровеносных сосудов.

30 г кешью содержат 160 калорий, но только если они в сыром виде: так они сохраняют 100% своих полезных свойств. Сырые кешью содержат больше железа, чем жареные, что способствует лучшей циркуляции крови. Кроме того, орех кешью содержит те же полезные жиры, что и в оливковом масле.

Рекомендуется замачивать орехи в воде перед употреблением, чтобы облегчить пищеварение организма.

Любопытно

1. Кешью часто используется в различных рецептах, десертах, кремах, мороженом, сырах и тортах. Можно также приготовить коктейль из кешью.

2. Орехи кешью на самом деле являются семенами, которые крепятся в нижней части дерева кешью - плод дерева кешью родом из прибрежных районов cеверо-востока Бразилии. Семена, известные нам как орехи кешью, имеют тонкий аромат и прочную, но слегка шероховатую текстуру. Сам плод достаточно быстро портится, поэтому известен в основном в местах, где он растет - например, в Индии, где каждый год собираются около 25 тысяч тонн таких "яблок".

3. Деревья, на которых растет орех кешью, высокие - около 6 метров, любящие тепло, но нуждаются в более сухом климате, чем в других орехоплодные деревья. Дерево кешью всегда ценился, благодаря своей древесине.

4. Ведущими производителями кешью являются Индия, Бразилия, Танзания и Нигерия.