rs

Новое на сайте

Выбор детских смесей
Все родители знают о том, как важно правильно кормить своего ребенка. Когда малыш уже может самостоя...
Какое детское питание покупать?
Любые родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее, что только может быть. Это очень важно...
Сколько стоит школьный ранец?
К выбору школьного портфеля родители и дети подходят по-разному. Одни делают ставку на моду и эксклю...

Последние комментарии

Создано 11.10.2014 03:14

Вредно ли готовить в микроволновой печи?

Все мы слышали, что приготовление еды в микроволновой печи извлекает важные питательные вещества из нашей пищи. Но насколько это соответствует действительности? Происходит ли что-то плохое с нашими продуктами за стеклом микроволновой печи?

Вердикт: Если все сделать правильно, приготовление пищи в микроволновой печи может быть одним из лучших методов сохранения витаминов в продуктах питания.

Приготовление пищи в микроволновкеКонечно, существует опасность приготовления в микроволновке. Например, если вы используете неправильный тип пластика (такой, на котором НЕ написано "подходит для микроволновой печи"), в пищу могут попасть токсины. На самом деле, разогрев и приготовление пищи в микроволновке является одним из самых здоровых методов приготовления. Если вы готовите блюда с небольшим количеством воды, еда фактически готовится на пару и сохраняет максимально большое количество витаминов... Больше, чем при любом другом способе приготовления.

При каждом разогреве пища теряет некоторое количество своих питательных веществ, и это неизбежно. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить еду в самом хорошем состоянии - подвергнуть ее воздействию тепла в как можно более короткий промежуток времени.

А достигнуть этого эффекта можно, благодаря этой мелкой бытовой технике. Например, шпинат. Если готовить его в кастрюле или духовке, он может потерять до 70% фолиевой кислоты. Если же поместить шпинат в микроволновую печь с небольшим количеством воды, он сохранит почти 100% полезных веществ.

Нужно обратить внимание и на мясо. Бекон, запеченный на гриле, производит нитрозамины. Если бекон будет приготовлен в микроволновке, он произведет гораздо меньшее количество этих канцерогенов.

Когда вы готовите овощи в микроволновой печи, создайте благоприятные условия для образования пара. Хотя, готовить на пару в котле или печи тоже хороший вариант.

Вот небольшое исследование по этому вопросу: паровое брокколи, приготовленное с использованием печи, содержит больше сульфорафана (противораковые вещества) по сравнению с брокколи, приготовленным в микроволновой печи.