rs

Новое на сайте

Ремонт раздвижных дверей
Раздвижные двери имеют широкий спрос благодаря своей практичности и привлекательности. Они приятно у...
Как выбирать розы?
В древние времена к розам относились по-особому, этот цветок считался божественным. Они вдохновляли ...
Основные фигуры медленного фокстрота
Медленный фокстрот – один из танцев Европейской конкурсной программы. Разучивание его базовых фигур ...

Последние комментарии

Создано 11.10.2014 03:14

Вредно ли готовить в микроволновой печи?

Все мы слышали, что приготовление еды в микроволновой печи извлекает важные питательные вещества из нашей пищи. Но насколько это соответствует действительности? Происходит ли что-то плохое с нашими продуктами за стеклом микроволновой печи?

Вердикт: Если все сделать правильно, приготовление пищи в микроволновой печи может быть одним из лучших методов сохранения витаминов в продуктах питания.

Приготовление пищи в микроволновкеКонечно, существует опасность приготовления в микроволновке. Например, если вы используете неправильный тип пластика (такой, на котором НЕ написано "подходит для микроволновой печи"), в пищу могут попасть токсины. На самом деле, разогрев и приготовление пищи в микроволновке является одним из самых здоровых методов приготовления. Если вы готовите блюда с небольшим количеством воды, еда фактически готовится на пару и сохраняет максимально большое количество витаминов... Больше, чем при любом другом способе приготовления.

При каждом разогреве пища теряет некоторое количество своих питательных веществ, и это неизбежно. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить еду в самом хорошем состоянии - подвергнуть ее воздействию тепла в как можно более короткий промежуток времени.

А достигнуть этого эффекта можно, благодаря этой мелкой бытовой технике. Например, шпинат. Если готовить его в кастрюле или духовке, он может потерять до 70% фолиевой кислоты. Если же поместить шпинат в микроволновую печь с небольшим количеством воды, он сохранит почти 100% полезных веществ.

Нужно обратить внимание и на мясо. Бекон, запеченный на гриле, производит нитрозамины. Если бекон будет приготовлен в микроволновке, он произведет гораздо меньшее количество этих канцерогенов.

Когда вы готовите овощи в микроволновой печи, создайте благоприятные условия для образования пара. Хотя, готовить на пару в котле или печи тоже хороший вариант.

Вот небольшое исследование по этому вопросу: паровое брокколи, приготовленное с использованием печи, содержит больше сульфорафана (противораковые вещества) по сравнению с брокколи, приготовленным в микроволновой печи.