rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 22.07.2012 13:39

Непереносимость лактозы и что делать если молоко не подходит

Бывает так, что у ребенка уже в первые месяцы жизни обнаруживают непереносимость молочного сахара (лактозы). Поэтому ему нельзя ни маминого молока, ни коровьего. Что тому причина, и как правильно кормить ребенка ?

непереносимость лактозы (молочного сахара)Лактоза (молочный сахар) — основной углевод женского и коровьего молока. При пищеварении в кишечнике малыша лактоза расщепляется ферментом — лактазой, который находится в клетках слизистой тонкой кишки. Поэтому если структура слизистой повреждается, например, вследствие кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез и т. д.) или лекарственных воздействий (антибиотики, гормоны и т. д.), то наступает непереносимость молочного сахара или вторичная лактазная недостаточность. Первичная лактазная недостаточность — это врожденное отсутствие этого фермента.

Основное проявление лактазной недостаточности — понос. Если молочный сахар не расщепляется, нарушается пищеварение. Поэтому больным детям нужно, в первую очередь, исключить (или уменьшить потребление) продукты, содержащие лактозу: грудное и коровье молоко, молочные продукты и смеси. Так же не вздумайте задаваться вопросом: как повысить жирность грудного молока или чем-то похожим. В зависимости от степени заболевания, молоко или молочные продукты заменяются либо специальными смесями — низколактозными и безлактозными, либо смесями, которые способствуют усвоению молочного сахара (они обладают лактазной активностью). Дети постарше при легкой степени лактазной недостаточности неплохо переносят кисломолочные продукты (кефир, йогурт), в которых лактоза частично расщепляется за-квасочными микроорганизмами.