rs

Новое на сайте

Выбор детских смесей
Все родители знают о том, как важно правильно кормить своего ребенка. Когда малыш уже может самостоя...
Какое детское питание покупать?
Любые родители стремятся дать своему малышу все самое лучшее, что только может быть. Это очень важно...
Сколько стоит школьный ранец?
К выбору школьного портфеля родители и дети подходят по-разному. Одни делают ставку на моду и эксклю...

Последние комментарии

Создано 23.03.2017 19:04

Сорбет - мороженое без лишних калорий

Вкусное мороженое сорбетВпервые смешивать лед с молоком стал китайский император Тангу. И именно в Китае, еще задолго до появления холодильников, научились охлаждать мороженое с помощью селитры. Позже, французы с этой целью использовали соленую воду, которая, как известно, имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем пресная вода.

Сорбет - мороженое без лишних калорий

На самом деле, слово «сорбет» (щербет, сорбе) имеет одновременно несколько различных значений: прохладительный напиток из фруктовых соков и специй, восточная сладкая помадка с цукатами, орехами и изюмом и, собственно, фруктовое мороженое! В отличие от калорийного традиционного молочного мороженого, сорбет не имеет лишних калорий. Его изготавливают исключительно из фруктов, ягод, сиропа и в некоторых случаях небольшого количества алкоголя.

Прежде чем давать такие вкусности вашим детям, вспомните о том, что все сладкое нужно употреблять в меру, особенно детям. Для приготовления этого и любого другого десерта в домашних условиях вам понадобятся пищевые красители, купить которые можно в интернет-магазине farina.com.ua.

Итак, мы выяснили, что употребление сладкого нужно строго контролировать, теперь вернемся к нашему сорбету и рассмотрим, как же можно его приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сорбета подойдут как дары леса, ягоды с бабушкиного огорода, так и экзотические фрукты из супермаркетов, а также дыни и арбузы. Вспомните, как часто в детстве вечерами, мы собирались всей семьей перед теливизиром, где только настольная лампа или настенный бра освещал комнату, и кушали ароматный и сладкий сорбет.

Фрукты лучше всего использовать мягкие, спелые. Идеально подходят персики, абрикосы, груши, манго. Если фрукты немного твердоватые, очищенные кусочки можно несколько минут проварить в сладком сиропе (вода и сахар в пропорции 1:2). К сорбету из бананов или яблок нужно добавить сок лимона, чтобы сохранить аппетитный цвет десерта.

Гурманы могут добавить к сорбету мяту, зеленый чай, фруктовые или карамельные соусы, шоколад, орехи.

Во время замораживания сорбет необходимо несколько раз перемешать - тогда он будет нежным. Замораживать десерт лучше в пластиковой посуде. Хранить готовый сорбет в морозильной камере рекомендуют не более 14 дней в герметически закрытой посуде. А перед подачей на стол, его стоит«выдержать» при комнатной температуре несколько минут.