rs

Новое на сайте

Виды автомасел
Многие водители, особенно новички, задаются вопросом о том, какое автомобильное масло выбрать. ...
Лучшие санки для ребенка
Когда зима вступает в свои права, возить обычную коляску становится затруднительно. В этих условиях ...
Натуральные ткани
Что отличает сознательных родителей от тех, кто относится к здоровью своего чада легкомысленно? Отве...

Последние комментарии

Создано 23.03.2017 19:04

Сорбет - мороженое без лишних калорий

Вкусное мороженое сорбетВпервые смешивать лед с молоком стал китайский император Тангу. И именно в Китае, еще задолго до появления холодильников, научились охлаждать мороженое с помощью селитры. Позже, французы с этой целью использовали соленую воду, которая, как известно, имеет гораздо более низкую температуру замерзания, чем пресная вода.

Сорбет - мороженое без лишних калорий

На самом деле, слово «сорбет» (щербет, сорбе) имеет одновременно несколько различных значений: прохладительный напиток из фруктовых соков и специй, восточная сладкая помадка с цукатами, орехами и изюмом и, собственно, фруктовое мороженое! В отличие от калорийного традиционного молочного мороженого, сорбет не имеет лишних калорий. Его изготавливают исключительно из фруктов, ягод, сиропа и в некоторых случаях небольшого количества алкоголя.

Прежде чем давать такие вкусности вашим детям, вспомните о том, что все сладкое нужно употреблять в меру, особенно детям. Для приготовления этого и любого другого десерта в домашних условиях вам понадобятся пищевые красители, купить которые можно в интернет-магазине farina.com.ua.

Итак, мы выяснили, что употребление сладкого нужно строго контролировать, теперь вернемся к нашему сорбету и рассмотрим, как же можно его приготовить в домашних условиях.

Для приготовления сорбета подойдут как дары леса, ягоды с бабушкиного огорода, так и экзотические фрукты из супермаркетов, а также дыни и арбузы. Вспомните, как часто в детстве вечерами, мы собирались всей семьей перед теливизиром, где только настольная лампа или настенный бра освещал комнату, и кушали ароматный и сладкий сорбет.

Фрукты лучше всего использовать мягкие, спелые. Идеально подходят персики, абрикосы, груши, манго. Если фрукты немного твердоватые, очищенные кусочки можно несколько минут проварить в сладком сиропе (вода и сахар в пропорции 1:2). К сорбету из бананов или яблок нужно добавить сок лимона, чтобы сохранить аппетитный цвет десерта.

Гурманы могут добавить к сорбету мяту, зеленый чай, фруктовые или карамельные соусы, шоколад, орехи.

Во время замораживания сорбет необходимо несколько раз перемешать - тогда он будет нежным. Замораживать десерт лучше в пластиковой посуде. Хранить готовый сорбет в морозильной камере рекомендуют не более 14 дней в герметически закрытой посуде. А перед подачей на стол, его стоит«выдержать» при комнатной температуре несколько минут.