Клубника - первая свежая ягода, которая появляется на нашем столе после зимы. К тому же она почти не содержит искусственных стимуляторов, поскольку для роста требует только хорошо увлажненную почву. Зато влияние на организм человека клубника имеет непревзойденный!
Сочная, ароматная и полезная
Омолаживает весь человеческий организм. В составе клубники преобладают углеводы, которые не истощают инсулярного аппарата и одновременно активизируют обменные процессы, заставляя при этом организм быстрее обновлять все свои клетки.
Разжижает кровь и снижает температуру. Клубника редко бывает сладкой, она скорее кисло-сладкая ягода. Такой вкус ей обеспечивает содержание большого количества кислот, в особенности салициловой, что позволяет человеку использовать клубнику в качестве мягкого потогонного и жаропонижающего средства. Кроме того, клубника способствует разжижению крови.
Наполнение энергией. В состав клубники также входит достаточное количество щавелевой кислоты, которую организм использует в качестве источника энергии.
Насыщает витаминами. Регулярное потребление клубники способствует наполнению организма дефицитными витаминами С, Е и группой важных витаминов В. Кроме этого, клубника содержит в себе большое количество металлов - калия, меди, марганца, кальция, молибдена, кобальта - причем в легкоперевариваемой форме, как утверждает школа кулинарного мастерства. Большое содержание железа помогает при низком гемоглобине, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет.
Повышает потенцию. Цинк, который содержится в клубнике, повышает либидо, поэтому клубнику называют «природной виагрой».
Имеет косметологическое влияние. Если клубнику употреблять регулярно и правильно, она способна оздоровить организм, устранить фундамент для проблем кожи, волос, ногтей.