Одним из чудес и загадок органического мира являются грибы. Употреблять в пищу их можно по-разному. И чувство насыщенности они придают надолго.
Название свое польский гриб получил, главным образом, из-за того, что в Европу его когда-то завозили в основном из Польши. Многие считают, что польский гриб – это разновидность белого, но это не совсем так. Ножка польского родственника, в отличие от белого, не расширяется книзу. Если надавить на шляпку с обратной стороны, то она приобретает синеватый оттенок. Лицевая же сторона шляпки может быть каштановой, шоколадной или темно-бурой. По своим пищевым качествам и ценности он, наряду с шампиньонами, маслятами, относится ко второй категории.
Произрастает польский гриб чаще всего в хвойных лесах, в лиственных его можно встретить гораздо реже. Наиболее часто он попадается в Прибалтике, Западной Украине, Белоруссии. Сезон сбора продолжается с июня по ноябрь, но наибольший всплеск урожайности отмечается в сентябре.
Польский гриб готовить можно по-разному, это настолько универсальный продукт, что использовать его можно как угодно, было бы желание порадовать себя и домашних вкусным блюдом. Его можно употреблять в пищу соленым, сушеным, маринованным.. Многие хозяйки используют его для приготовления повседневных блюд, например, супов, закусок или в качестве гарнира на второе.
Польский гриб отличает насыщенность вкуса и необыкновенная сочность. Поэтому блюда из него получаются очень питательные и калорийные. Он добавляет оригинальный вкус любому виду мяса, особенно свинине и говядине. В дополнение к нему можно взять любые овощи.
Очень вкусным и питательным является рагу-ассорти с добавлением польского гриба и свинины. Ингредиенты в рецепте можно варьировать в зависимости от вкусов и предпочтений любой хозяйки. Классический же рецепт покоряет своим ароматом, сытностью и особенным вкусом.
Итак, ингредиенты:
Приготовление блюда