rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 18.06.2013 04:33

Рагу из свинины и польский гриб

Одним из чудес и загадок органического мира являются грибы. Употреблять в пищу их можно по-разному. И чувство насыщенности они придают надолго.

Рагу из свининыНазвание свое польский гриб получил, главным образом, из-за того, что в Европу его когда-то завозили в основном из Польши. Многие считают, что польский гриб – это разновидность белого, но это не совсем так. Ножка польского родственника, в отличие от белого, не расширяется книзу. Если надавить на шляпку с обратной стороны, то она приобретает синеватый оттенок. Лицевая же сторона шляпки может быть каштановой, шоколадной или темно-бурой. По своим пищевым качествам и ценности он, наряду с шампиньонами, маслятами, относится ко второй категории.

Произрастает польский гриб чаще всего в хвойных лесах, в лиственных его можно встретить гораздо реже. Наиболее часто он попадается в Прибалтике, Западной Украине, Белоруссии. Сезон сбора продолжается с июня по ноябрь, но наибольший всплеск урожайности отмечается в сентябре.

Польский гриб готовить можно по-разному, это настолько универсальный продукт, что использовать его можно как угодно, было бы желание порадовать себя и домашних вкусным блюдом. Его можно употреблять в пищу соленым, сушеным, маринованным.. Многие хозяйки используют его для приготовления повседневных блюд, например, супов, закусок или в качестве гарнира на второе.

Польский гриб отличает насыщенность вкуса и необыкновенная сочность. Поэтому блюда из него получаются очень питательные и калорийные.  Он добавляет оригинальный вкус любому виду мяса, особенно свинине и говядине. В дополнение к нему можно взять любые овощи.

Очень вкусным и питательным является рагу-ассорти с добавлением польского гриба и свинины. Ингредиенты в рецепте можно варьировать в зависимости от вкусов и предпочтений любой хозяйки. Классический же рецепт покоряет своим ароматом, сытностью и особенным вкусом.

Итак, ингредиенты:

  • «Свинина – 500 г
  • Грибы сушеные – 100-200 г
  • Помидоры свежие или консервированные с соком – 200 г
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков чеснока
  • Лук-порей
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Вино красное – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Смесь из молотых перцев – 0,5 ст. л
  • Базилик – 1 пучок
  • Сыр «Пармезан»
  • Соль по вкусу»

Приготовление блюда

  1. Взять в равных количествах (по 100 г) вино и куриный бульон, смешать вместе в одной емкости. Всыпать в глубокую посуду сушеные грибы и добавить в них полученный маринад. Оставить на три часа, чтобы грибы хорошо пропитались. По истечении нужного времени грибы выложить, дать стечь маринаду и хорошенько их отжать. Внимание: маринад выливать не рекомендуется, он еще пригодится в процессе готовки.
  2. Приготовить мясо, порезать на маленькие кусочки и жарить на сковороде с добавлением сливочного масла. В идеале на нем должна появиться румяная, аппетитная корочка.
  3. Добавить порезанный базилик, растертый чеснок и залить смесь мяса с приправами маринадом. Держать полчаса на среднем огне, иногда перемешивая смесь.
  4. Замаринованные грибы, мякоть помидоров, лук-порей выложить в мясо. Не забудьте добавить соли и посыпать перцем. Залить оставшийся бульон и вино. Убавить огонь и оставить томиться еще минут 30-40.
  5. Вот и готово рагу с пылу-с жару. Подавая на стол, украсьте блюдо геометрическим узором, используя тертый сыр, а в качестве гарнира к такому рагу хорошо подойдет рис.