rs

Новое на сайте

Уход за кожей и устранение растяжек
После того, как выяснилось, что ряд общепризнанных продуктов в косметической отрасли не настолько эф...
Препараты доктор нона
Сложно сказать, сколько существует даже приблизительно средств для лечения и ухода за собой. Особенн...
Стоматология на Варшавке
Профессиональная стоматология – это квалифицированная помощь врача-стоматолога во всех вопросах со з...

Последние комментарии

Создано 13.03.2013 06:01

Консервируем помидоры и огурцы

Консервируем овощи с хреномОгурцы с хреном

К этому рецепту лучше всего подойдут небольшие, но твердые, зеленые огурчики, у которых необходимо срезать плодоножки, а также хорошо промыть в проточной воде и нарезать на четвертинки.

Банки и крышки предварительно стерилизуют.

На дно литровой банки кладут:

- 0,5 чайной ложки кориандра;
- 1-2 зубчик чеснока;
- 2-3 кружечки лука;
- 3 черных перца;
- 3 сладких перца
- 1 чайная ложка тертого хрена

В банки, общей емкостью 1 литр, накладывают нарезанные огурцы вертикально и заливают горячим маринадом так, чтобы заливка могла полностью покрыть огурцы.

Маринад на 2 литра воды:

- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 350 гр уксуса

Стерилизовать 25 мин.

Консервируем помидоры

Отбираем томаты круглой или сливоподобнои формы красного цвета, имеющие плотную мякоть, толстую кожицу и примерно одинаковый размер. Плоды важно очистить от плодоножек и помыть.

Плоды в банках заливаем маринадом, температура которого должна быть не меньше 70-80 °.

Маринад на 1 литр воды:

- 6 столовых ложек уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- Чеснок по вкусу (3-6 зубчиков на банку)

Стерилизация: Залитые маринадом банки нужно плотно закрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °: 3-литровые - 12 мин, 1-литровые банки - 9 мин. Таким же образом стерилизуют банки для закрытия варенья из тыквы.

Бланширование: готовим три кастрюли. Одна - с маринадом, две другие с кипятком. Вода закипает, заливаем этим кипятком каждую банку, накрываем крышкой, сверху одеялом и оставляем на 5 мин.

Сливаем воду и повторяем эту же процедуру еще раз, оставляем на 5 мин. Третий раз - заливаем кипящим маринадом, кладем чеснок и закатываем банки.

После стерилизации (бланширования) банки сразу закатываем, ставим крышкой вниз для проверки закрутки.