rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 08.03.2013 03:35

Рецепт приготовления Карпатки

Карпатка - это заварное тесто, которое поднимается красиво, создавая высокие горы и заварной крем. Для нашего журнала это идеальный рецепт. Масса плотная, ничего не получается с боков и прекрасный вкус. Рекомендуем!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления КарпаткиТесто:

· 1 стакан воды (220 мл)
· 1 стакан муки
· 150 г маргарина
· 5 яиц
· Щепотка соли
· 1 чайная ложка порошка к печенью

Крем:

· 3 стакана молока
· 2 стакана сахара
· 300 грамм сливочного масла (можно также уменьшить количество сливочного масла, если вам не нравится слишком маслянистая масса)
· 4 столовые ложки муки (приблизительно 80 грамм)
· 2 чайные ложки ванильного сахара
· 2 яичных желтка
· 4 столовые ложки подготовленной картофельной муки (80 грамм)

Способ приготовления:

Готовим тесто. Вскипятите воду и маргарин. Снимите кастрюльку с огня и энергично перемешайте (желательно деревянной ложкой), добавьте муку. Поместите кастрюльку обратно на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 2 - 3 минуты. (Тесто будет достаточно равномерное и станет отставать от сторон). Затем следует оставить смесь остыть 20 -30 мин. Слегка теплое или даже холодное тесто смешиваем в блендере, добавляя одно за другим яйца, щепотку соли и порошок для выпечки. Делим тесто на 2 части. Прямоугольную форму с размерами примерно 35x24 см., смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем половину теста в бляшку ложкой или резиновой лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут, при температуре 180 °. Таким же самым образом подготавливаем вторую половину теста.

Готовим крем:

2 стакана сахара и молока следует довести до кипения. Остальное молоко тщательно смешиваем с яичным желтком, сахаром, ванилью и мукой. Добавляем смесь в кипящее молоко, быстро перемешивая, чтобы не было комков (1-2 минуты). Даем остыть. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до легкой и пушистой консистенции.

Массу вылаживаем на тесто, накрываем второй частью. Украшаем сахарной пудрой.

Охлаждается Карпатка в течение 2 часов.

По этому же рецепту можно готовить вкусные эклеры, тесто накладываем ложкой, выпекаем, а затем - начиняем кремом с помощью кулинарного шприца. Кстати, данное блюдо будет отлично сочетаться с самымит разными сортами чая и кофе, которые можно выбрать и приобрести в интернет магазине Chay-Kofskiy.ru. Многие из этих сортов считаются очень редкими. Не откажите себе в удовольствии насладиться ими.