rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 08.03.2013 03:18

Мексиканский и французский соусы

Гуакамоле - это мексиканский соус. Это очень вкусная закуска. Соус едят обычно с кукурузными чипсами (начос) или с тортильей. Часто гуакамоле добавляют в бурито и в другие мексиканские блюда.

Ингредиенты:

Вкусный соус гуакамоле- 2 авокадо;
- 1 почищеный от кожицы и семян, измельченный помидор;
- 1 измельченная красная луковица;
- 1-2 небольших чили, мелко нарезанных (или 2 чайные ложки сухого красного перца);
- 2 столовая ложка сока лайма или лимона;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
- 2 столовые ложки соли

Способ приготовления

Очистите от кожуры авокадо, положите в кухонный комбайн с остальными ингредиентами. Помешивайте до получения однородной массы.

Гуакамоле готовят непосредственно перед самым употреблением и быстро съедают, пока еще помидоры не пустили сок. Что здесь интересно, что даже нашу классическую мясную сборную солянку можно приправлять этим превосходным соусом. Вкус станет еще лучше.

Выходит 2 стакана (500 мл).

Французский соус Морней

Морней - это классический французский соус. Тягуче-густой, шелковистый - ммм... ну и совсем не диетический. Подходит к запеченным овощам, особенно, к картофелю. Можно использовать и для овощных запеканок и рыбных блюд.

Ингредиенты

- 3 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1-2 стакана куриного бульона
- 1-2 полужирных сливок
- 2 стакана свеженатертого сыра пармезан

Способ приготовления

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты на медленном огне.

Далее добавьте куриный бульон и сливки. Уменьшите огонь и готовьте до загустения. Добавьте сыр и готовьте еще 2 минуты.

Получается 3 стакана (750 мл).