rs

Новое на сайте

Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...
Детская косметика
Очень нежная, слишком уязвимая и особенно чувствительная из-за своей незрелости детская кожа реагиру...

Последние комментарии

Создано 14.01.2018 18:24

Основы гуманной педагогики

Воспитание, детская педагогикаНедаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагогики", в разделе которой уже вышло более 50 книг, посвященных освещению жизни и деятельности таких выдающихся педагогов как Сухомлинский, Ушинский, Макаренко, Песталоцци, Коменский, Корчак. Новаторство этой серии в том, что наряду с именами собственно педагогов находятся имена Моисея, Иисуса Христа, Будды, Конфуция, Толстого, Ганди и др.

К важным элементам педагогики относятся также всемирно известная вальдорфская кукла ручной работы, заказать которые можно на сайте

Это подтверждает единство педагогической, духовной и культуротворческой деятельности как различных сторон единого процесса духовного совершенствования человечества.

Оно не подлежит обстоятельному делению на отрасли и сферы, что часто наблюдается в наши дни. Литераторы, религиозные реформаторы, общественные деятели так же являются педагогами человечества, как и педагогами по специальности, потому что они учат детей и взрослых достойному существованию, его сути, учат не просто словами и нотацией, а собственным примером, своей жизнью. Люди, жизнь которых составила казну классической мировой педагогики, строили ее на основе Истины, Добра, Красоты, поэтому их примеры остаются с нами навсегда, предоставляя человечеству общезначимые культурные ориентиры и ценности.

В нашем гедонистическо-прагматическом настоящем наблюдается столь ярко выраженное отсутствие высоких жизненных идеалов, примеры великих учителей человечества, жизнь которых полна самопожертвованием и альтруизма, вряд ли могут зажечь потухшие сердца зрелого, уже сложившегося поколения.