rs

Новое на сайте

Уход за кожей и устранение растяжек
После того, как выяснилось, что ряд общепризнанных продуктов в косметической отрасли не настолько эф...
Препараты доктор нона
Сложно сказать, сколько существует даже приблизительно средств для лечения и ухода за собой. Особенн...
Стоматология на Варшавке
Профессиональная стоматология – это квалифицированная помощь врача-стоматолога во всех вопросах со з...

Последние комментарии

Создано 21.03.2018 10:55

Отличительные черты процесса асфальтирования участков

Асфальтирование участкаВопреки бытующему представлению о том, что асфальтирование участка применяется исключительно для утилитарных целей, таких как устройство подъездов к дому и укрепление фундамента, асфальт можно одинаково успешно применять для украшения различных частных территорий. Например, в качестве достаточно эстетичного приема можно рассматривать асфальтировку детских площадок и садовых тропинок.

Подобные дорожки являются важнейшей составляющей ландшафтного проектирования. Важно поразмыслить и над тем, что они обязаны быть не только эффектными, но и очень функциональными, а асфальт оптимальным образом подходит для реализации подобных задач. Есть организации, которые в состоянии реализовать целый комплекс работ по тому или иному участку: вывезти мусор, произвести озеленение и благоустройство.

Однако асфальтирование требуется доверять исключительно опытным и грамотным специалистам. У большинства владельцев коттеджей появляется вопрос, нужно ли вообще пользоваться услугами строительных предприятий. Нельзя ли выполнить асфальтировку собственными руками. Можно, однако, для решения подобных вопросов нужно приобрести песок, кирпичи, гравий и бордюрные блоки, приобрести свой каток и щётки для укладки.

В том случае, когда запланировано строительство дорожки с нуля, требуется на протяжении длительного периода выполнять подготовку почвы, выравнивать грунт и гарантировать наличие дренажных стоков. Когда асфальтирование уже выполнялось раньше, то изначально необходимо зачищать старые слои, в противном случае асфальт начнёт «ползти» спустя какое-то время.

Асфальтировка выполняется по такому плану: производится подготовка и укладка фундамента из гравия и песка, после чего его заливают битумом. Требуется отслеживать, что в процессе заливки не возникли неровности, которые впоследствии могут вылиться в выбоины и трещины в новой дорожке, и затем выполняется укладка щебня.

Насколько можно судить, такие разновидности работ требуется доверить исключительно опытным специалистам, поскольку самостоятельно все это выполнить довольно проблематично. Существуют организации, которые не только специализируются на асфальтировании тех или иных участков, но и производят качественные ограничители. В частности, подобные предприятия также предлагают купить бетонные урны по привлекательным ценам.