rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 01.11.2017 02:09

Роль игры в развитии ребенка

Родителям следует задуматься над тем, что детская игра имеет большое значение в их развитии. Нужно только понять, почему именно игра является столь жизненно важной для ребенка, возможно даже более, чем чтение, письмо или исчисление.

Многие родители рассматривают игру только как средство для развлечения своих детей, их веселого времяпровождения. Однако в этом вопросе они глубоко заблуждаются, сами того не подозревая. Особенно, если ребенок играет с развивающими игрушками, такими как игрушки со шнуровкой.

Роль игры

Дети играются с игрушкамиНа самом деле игра оказывает большое влияние на развитие социальных, эмоциональных, лингвистических и интеллектуальных способностей вашего ребенка, помогает ему разобраться в мире таких сложных понятий, как размер, форма, тяжесть, вес, прочность и гибкость. Мы видим, что такое обучение начинается буквально с первых месяцев после рождения ребенка. Игра  включает в себя развитие моторики, а также общих двигательных навыков: развивает мышцы ребенка для лазания, бега и поднятия тяжелых предметов. Помимо изучения характеристик объектов, игра способствует изобретательности, воображению, творчеству и решению всевозможных проблем. Можно с удивлением наблюдать за сложностью игры малыша. Кроме того, игра имеет важное значение для здорового психического и физического развития и помогает маленьким детям постепенно осознавать свой мир. Вас может удивить, что, например, передвижение двух предметов по полу, которые в воображении малыша превращаются в автомобили, может способствовать созданию важных долгосрочных отношений в мозгу ребенка? Вы, вероятно, никогда не задумывались, какую важную функцию выполняет игра. Поэтому давайте проанализируем роль игры и посмотрим, что стоит за кажущейся мирной деятельностью, в которую погружаются дети в первые годы своей жизни.

Когда начинается игра?

Иногда трудно провести четкое разграничение между игрой и простыми действиями. Так, например, когда ребенок постоянно бросает на пол игрушки с высокого стула, следует задуматься, играет ли он в этом случае, пытаясь разозлить маму, или экспериментирует с гравитацией? Вероятно, тут эти виды деятельности сочетаются, однако игра имеет настолько важное значение в развитии ребенка, что не следует недооценивать игровые аспекты каждого занятия. На самом деле, в зависимости от определения вида „игры“, она может начинаться в возрасте около 3 месяцев, когда ребенок проводит время, изучая игрушки, висящие над кроваткой, или пытаясь поймать их пальцами. Эти, на первый взгляд, спокойные действия постепенно приводят к координации рук и глаз, создавая новые связи в мозгу ребенка между „зрительной корой“ и „моторной коркой“. Взаимоотношения, как между областями мозга, так и внутри них самих, являются жизненно важными для развития. Дети становятся маленькими физиками благодаря игре, обнаруживая, как предметы и игрушки различаются по весу, размеру и форме, а также звукам, которые издают, когда они падают на твердую поверхность. Вам необходимо понять, насколько важно сосредоточиться на своем ребенке, попытавшись адаптировать свое отношение к каждому новому предмету. Обращайте внимание на положительные эмоции, появляющиеся на его лице, если он, наконец, смог что-то понять, даже если это длится всего одно мгновение. Удовольствие от такого успеха выделяет в мозг химические соединения (эндорфины), которые вызывают чувство спокойствия и удовлетворения.