rs

Новое на сайте

Существенные принципы педагогики и воспитания
Недаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагоги...
Электромагнитные доски
 Развитие инновационного общества требует применения специальных технологий в различных сферах ...
Выглядеть красиво
Уверенность в себе, оптимизм и позитивное мышление оказывают положительное влияние не только на сост...

Последние комментарии

Создано 26.10.2017 16:11

Соблюдение техники безопасности

Вибрация проводовКогда провода обтекаются воздухом, движение которого направлено поперек оси линии либо под определенным углом по отношению к ней, имеет место формирование завихрений с одной из сторон кабеля. По этой причине время от времени могут образовываться отрывы. Это опасное явление, для преодоления которого следует использовать гасители вибраций ГВУ-1,2-1,6 или другие модели подобных приспособлений.

В чем состоит проблема?

Если вихрь в нижней части отрывается от кабеля, формируется круговой поток. В результате наблюдается вертикальное давление. Когда частоты образования вихрей и аналогичные параметры у провода с натяжением совпадают, последний начинает волнообразно перемещаться по вертикали. Некоторые точки кабеля формируют узлы, в которых движения будут только угловыми. Именно это явление и называется вибрацией.

Оно появляется, когда скорость ветра достигает значений от 0.6 до 0.8 м/с. При дальнейшем росте частота движений увеличивается, как и количество волн в пролете.

Замечено, что явление вибраций встречается чаще всего на тех линиях, которые располагаются на совершенно открытой территории без какого-либо рельефа. В лесу такие ситуации значительно менее выражены. Также явление встречается, если пролеты имеют большую протяженность (свыше ста двадцати метров). Весьма небезопасной вибрация становится, если участок линии переходит через реки.

Основная проблема заключается в том, что отдельные части провода могут обрываться или выходить из зажимов. Также возможно постепенное разрушение кабелей от усталости. Таким образом, указанное явление достаточно опасно. Обязательно следует устанавливать на воздушных линиях гасители вибрации ГВУ-0,6-0,8 или другие модели подобных приборов.