rs

Новое на сайте

Слюна на страже зубов
Слюна имеет непростой состав и выполняет разнообразные функции, а именно: пищеварительную, антибакте...
Где найти хорошего репетитора?
Всем известна пословица, которая гласит «Наукам учиться везде пригодится». Пословица эта актуальна и...
С ребенком в ресторан
Нет ничего более непредсказуемого, чем поведение детей, особенно когда вся семья находится в оживлен...

Последние комментарии

Создано 27.09.2017 01:59

Как выбрать детскую обувь?

Ортопедическая обувь для ребенкаК выбору детской обуви следует подходить осознанно. Ведь если одежду можно купить, например, и на вырост, и унаследовать от старших братиков-сестричек, то обувь – дело серьезное: она напрямую влияет на развитие стоп ребеночка, и неправильно выбранные ботиночки часто могут оказаться причиной связанных с этим более серьезных заболеваний: нарушений в развитии опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой дистонии, невралгии, различных заболеваний суставов. Поэтому любые туфли и ботиночки для малышей следует выбирать правильно. Ортопедическая обувь для детей в интернет-магазине на этом сайте полностью соответствует всем правилам и требованиям, и многие родители уже оценили ее по достоинству.

Правильный выбор ботиночек должен начинаться не в магазине, а еще дома. Поставив малыша на лист плотной бумаги, обведите его ножку по контуру, вырежьте силуэт и идите с ним в магазин. Его нужно приложить к подошве той пары обуви, которая вам понравилась. Если он примерно того же размера или чуть меньше – можно приступать уже непосредственно к примерке.

Правильно подобранная обувь не должна жать и давить на ножку малыша, но и брать слишком свободную обувь «на вырост» тоже не следует. Размер ножки ребенка меняется скачками, и есть большая вероятность, что приобретенный размер вы просто «проскочите».

Обратите внимание на материал, из которого изготовлены ботиночки. «Правильная» детская обувь изготавливается из нубука и кожи – качественных, натуральных материалов. Они пластичные и растяжимые, обеспечивают правильное испарение влаги и микроциркуляцию воздуха, ножкам малыша в них будет комфортно. А вот обувь из синтетических материалов, таких, как кожзаменитель, пластик, резина, дерматологи и ортопеды детишкам носить не рекомендуют. В идеале, на каждый сезон у малыша должно быть две пары обуви. Для чего это нужно? В любых, даже правильно подобранных ботиночках, ножка ребенка будет потеть, и нужно дать обуви время хорошенько просохнуть. Кроме того, регулярно меняя ботиночки, вы и срок их службы продлите.

Если вашему ребенку меньше 3-4 лет, следите за тем, чтобы обувь плотно охватывала его щиколотку, иначе ножка будет быстро уставать, а в худшем случае это может привести и к деформации пальчиков. Для детей постарше (6-7 лет) стоит выбирать обувь на небольшом, широком и устойчивом каблуке, не выше, чем 1/14 длины стопы ребенка. Это позволит ему выправить осанку, тренировать мышцы спины и ног.

Носок обуви должен быть достаточно широким, чтобы не стеснять пальчики и хорошо защищать их. Подошва – не скользящей, достаточно легкой, гибкой и твердой. Идеальным вариантом будет стелька с супинатором – небольшим бугорком у внутреннего края подошвы, цель которого – предотвратить плоскостопие.

Выбирайте правильную детскую обувь – и пусть ваши детишки будут здоровы!