rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 07.02.2017 23:11

Как делать эпиляцию дома

Шугаринг в домашних условияхШугаринг, дошедший до нас из глубокой древности, почти не изменился и сегодня считается самым простым, доступным и экономичным способом удаления волос. Утверждается, что эта косметическая процедура была изобретена египетской царицей Клеопатрой, которая славилась своей красотой и нежной шелковистой кожей. Существуют также различные версии, приписывающие этот способ другой легендарной красавице древности - Нефертити, смешивающей воск, мед и соки трав, чтобы не оставалось никаких волосков на ее грациозном теле.

Очень быстро шугаринг (от английского слова sugar - сахар) распространился по всему миру. Он приобрел особую популярность в Персии, откуда появилось неанглийское название - восточное или персидское удаление волос.

Возможность получения инфекции при этом виде эпиляции практически сведена к нулю, как утверждают специалисты.

Сахар является естественным консервантом, а сахарный сироп уничтожает большинство бактерий. Кроме того, удаление волос при помощи сахарной смеси считается менее болезненным, чем при применении воска.

Считается также, что эта процедура не имеет тех противопоказаний, которые характерны для удаления волос с помощью воска. Напротив, она очень подходит для гиперчувствительной и сухой кожи. Другое ее достоинство заключается в том, что, хотя она и предлагается во многих косметических салонах, это легко можно делать и в домашних условиях. Для этой цели нужны 10 чайных ложек сахара, сок половины лимона и 1 столовая ложка воды. Также потребуется паста для шугаринга, купить которую можно в интернет-магазинах. Ингредиенты кладут в кастрюлю и смешивают до однородной консистенции. Нагревать следует на очень слабом огне, не изменяя температуру.

Вскоре сахар станет прозрачным. Когда смесь начнет приобретать золотистый оттенок и будет пахнуть карамелью, это означает ее готовность. Нужно, чтобы она покипела еще десять минут, пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Затем подождать, пока сироп не охладится до температуры тела и не загустеет. Смесь не должна ни прилипать к пальцам, ни растекаться. Нужно добиться такого состояния, чтобы можно было сделать мягкие гранулы, которые бы легко распространялись по коже.