rs

Новое на сайте

Купить игрушки в Москве
Игрушки - отличный вариант наполнения интернет-магазина. Об этом знают многие предприниматели, ведь ...
Сколько стоят виниры на зубы в Москве?
Если имеются какие-то проблемы с зубами, ни о какой успешной карьере телеведущего или другого публич...
Дресс-код для зубов
Отбеливание — процедура довольно агрессивная. Поэтому, прежде чем отправиться к дантисту, ознакомься...

Последние комментарии

Создано 18.10.2016 22:04

История возникновения бренда Barby

КуклыУже более 50 лет Барби - мировой бренд среди детских кукол. Сегодня это гораздо больше, чем просто детская игрушка. На нее любуются как маленькие девочки, так и взрослые люди, для которых она стала самым дорогим хобби. Сейчас правда очень известными становятся современные куклы Монстр Хай, которые завоевали популярность среди детей во всем мире. Но и Барби не сдает своих позиций в индустрии производства детских игрушек. Если же вы хотите выбрать хороший подарок, но у вашей дочери есть уже и куклы Барби и куклы Монстр-Хай, не отчаивайтесь. Кукольный домик коттедж коллекция огонек идеально подойдет в качестве жилья для всех этих кукол, а ваш ребенок будет в полном восторге от такого подарка.

История этой куклы возвращает нас в середину 50-х годов 20-го века, она тесно переплетена с историей компании Mattel - современный мировой лидер, корпоративный гигант в производстве детских игрушек. В середине 40-х годов Рут и Эллиот Хандлеры (Ruth and Elliot Handler) со своим партнером и близким другом Гарольдом Мэтсоном основали компанию по производству деревянных рам для картин. Эллиот начал использовать остатки древесины для производства мебели для кукол, заложив этим основы их будущего бизнеса, сосредоточенного на производстве детских игрушек. Компания носила название Mattel - Matt от Mattson и Эль от Elliot.

Рут Хандлер, наблюдая, как ее дочь Барбара играет со своей куклой, заметила, что девочка очень увлекается игрой, представляя взрослую жизнь куклы. В то время детские куклы имитировали фигуру ребенка. Понимая, что, возможно, она нашла незанятую нишу на рынке детских игрушек, она поделилась с мужем Эллиотом идеей о куклах с фигурой взрослого человека. Хотя, он отреагировал весьма скептически.

В 1956 году во время путешествия по Европе со своими двумя детьми - Барбарой и Кеннетом, внимание Рут Хандлер привлекла немецкая кукла Лили. Ее фигура была такой же, как представляла себе Рут. Поэтому она купила сразу три: одну отдала дочери, а две другие привезла в Штаты. Лили была воплощением популярной анимационной героини в Западно-Германской газете Die Bild-Zeitung - девушка рабочего класса, которая знает, чего хочет и как этого добиться. А сама кукла была изготовлена из жесткого пластика с одетыми туфлями, серьгами, сменной одеждой и длинными волосами, связанными в хвост. Именно эта кукла стала прообразом современной куклы Барби.