rs

Новое на сайте

Существенные принципы педагогики и воспитания
Недаром в рамках движения гуманной педагогики издается 100-томная серия "Антологии гуманной педагоги...
Электромагнитные доски
 Развитие инновационного общества требует применения специальных технологий в различных сферах ...
Выглядеть красиво
Уверенность в себе, оптимизм и позитивное мышление оказывают положительное влияние не только на сост...

Последние комментарии

Создано 14.03.2017 01:46

Омега-3 предотвращает осложнения во время беременности

Регулярное употребление в пищу жирной рыбы или рыбьего жира, во время беременности, может значительно снизить риск гестационного диабета, преэклампсии и преждевременных родов, по данным исследовательской группы из Университета Западной Австралии. Давно известно, что рыбий жир способен эффективно бороться даже с онко-заболеваниями. Конечно, он не настолько эффективен, как радиотерапия, но тем не менее регулярно прописывается врачами.

Рыбий жир беременнымНекоторое время назад в научном мире было установлено, что некоторые из осложнений беременности кроются в воспалительных процессах организма, присутствующих в плаценте.

Противовоспалительные эффекты омега-3 рыбы уже давно известны, что убедило также и ученых, проводивших эксперимент. В нем они изучали влияние полиненасыщенных жирных кислот на уровне резолвинита и протектинита, а также метаболита рыбы омега-3, жирных кислот и некоторых ферментов в плаценте.

Кроме того, употребление рыбьего жира с самого начала беременности повышает уровень противовоспалительных липидов в плаценте, который способствует его хорошей производительности. Это, конечно, имеет свои преимущества при развитии плода.

Уже неоднократно проводились различные исследования, которые показали, что прием рыбьего жира от матери во время кормления грудью положительно влияет на интеллект будущего ребенка. Подобное питание новорожденного способствует качественному развитию его организма. Исследователи из Гарвардского университета доказали, что познавательные и моторные функции трехлетних детей, чьи матери во время лактации употребляли не менее двух порций жирной рыбы в неделю, значительно выше.